宁师在香港理工大学举办“互联网+教育”专题研修班

2019年08月15日 11:51 点击:

为进一步深入推进“互联网+教育”建设和人工智能助推教师队伍建设,提升骨干教师和管理人员工作能力,8月5日至9日,宁夏师范学院“互联网+教育”专题研修班在香港理工大学举办,学习香港理工大学在“互联网+教育”等方面的管理、建设、使用经验及先进模式,21名骨干教师和管理人员参加了研修培训。

培训采用理论讲解、现场观摩、反思汇报等方式进行;期间,聆听了陆海天教授主讲的“香港高校管理模式与运作”、雷剑文博士主讲的“互联网在教育领域中的运用”、李蓝博士主讲的“互动教学法”、何杨波博士主讲的“互联网+条件下的课堂教学创新实践”和“高校教育信息化的发展”、麦启彬博士主讲的“E教学策略——如何有效使用科技提升学与教效能”和“E教学策略——如何确保教学的品质”、麦伟明教授主讲的“现代教学法”8场专题讲座,实地考察了香港理工大学的现代化图书馆——包玉刚图书馆及教学设备;开展了以“如何推行学生为本教学法”和“成人学习理论对教学有什么启示”为主题的学员反思汇报。

undefined

培训内容充实、形式多样,针对性、指导性强。通过培训,使广大参训学员提升了业务综合素质,进一步深刻理解和把握了当前“互联网+教育”建设和人工智能助推教师队伍建设的新形势和新任务,增强了大家做好“互联网+教育”建设和人工智能助推教师队伍建设工作的责任感和使命感。

上一条:华东师范大学·宁夏师范学院结对帮扶仪式在我校举行 | “不忘初心、牢记使命”主题教育 下一条:马宗保校长一行访问湖南师范大学