您当前所在位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

我校与华东师范大学结对帮扶工作深入开展

2021-09-23

为进一步巩固和深化华东师范大学对我校的结对帮扶成效,加强我校与华东师范大学的合作交流,9月16日至18日,我校对外合作交流处带队一行9人赴华东师范大学开展结对帮扶工作。

我校文学院、外国语学院、数计学院、化工学院、教科学院、音舞学院、马克思主义学院的骨干教师通过听课、观摩,深度交谈等多种形式,虚心学习请教在课堂教学、课题研究、重点课程建设、学生实习、见习和就业等方面的经验和做法,华中师范大学帮扶人帮助研判其薄弱环节和重点需要,答疑解惑、问诊把脉,分析了帮扶教师所面临的困难和障碍,提出了一些具体的对策建议,同时双方对后续的帮扶工作进行了深入探讨。

2019年两校签订对口帮扶协议以来华东师范大学精准围绕我校实际需求,不断加强帮扶力度,各位专家学者的倾力指导和带动下,我校受帮扶11名中青年骨干教师的教学科研水平有了长足的进步。为进一步推动我校办学实力和办学水平奠定了坚实的基础。